Ассоциированные организации

Конкурс "Мой космос"

"Ветеран Подмосковья"

Государственные сайты

Московский областной Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщает, что 2 марта 2015 года на 75-м году ушла из жизни Людмила Тимофеевна Новикова.

Аппарат, президиум Московского областного Совета ветеранов понес невосполнимую утрату.

Мы потеряли верного друга, соратника, человека, бесконечно преданного ветеранскому движению Подмосковья.

Людмила Тимофеевна родилась 17 сентября 1940 года в городе Ногинске.

Весь ее жизненный путь тесно связан с Подмосковьем. Окончив Московский экономико-статистический институт, начала трудовую деятельность на Отбельно-красильной фабрике Глуховского хлопчатобумажного комбината имени Ленина.

С 1967 по 1985 год работала секретарем партийной органи зации Отбельно-красильной фабрики, затем секретарем парткома Глуховского хлопчатобумажного комбината имени Ленина.

В 1977 году была избрана вторым секретарем Ногинского городского комитета КПСС, в 1980 году первым секретарем Ногинского городского комитета КПСС, а далее была направлена на работу в Московский областной комитет КПСС.

В 1985 году была избрана заместителем председателя исполкома Мособлсовета. После реорганизации работала заместителем главы администрации Московской области занималась вопросами здравоохранения, образования, культуры, спорта, туризма. Опытный принципиальный руководитель, на этом посту она внесла большой личный вклад в развитие социальной сферы Московской области. В решении больших государственных задач она в первую очередь заботилась об улучшении качества жизни жителей Подмосковья.

В Московской области Людмила Тимофеевна всегда была и останется авторитетным, уважаемым человеком.

Трудовая деятельность Людмилы Тимофеевны Новиковой отмечена орденом Дружбы народов, медалями «За отвагу на пожаре», «Ветеран труда». Она награждена наградами Московской области: «За заслуги перед Московской областью», «За полезное» и орденом Ивана Калиты.

Людмила Тимофеевна являлась членом-корреспондентом Российской академии естественных наук. Ей было присвоено ученое звание «сенатор академии» Российской международной академии туризма.

Она является почетным гражданином Ногинского муниципального района Московской области.

Человек активной гражданской позиции, Людмила Тимофеевна и после ухода на заслуженный отдых, работая в аппарате Совета ветеранов Московской области, уделяла большое внимание развитию ветеранского движения, защите интересов старшего поколения, военно-патриотическому воспитанию молодежи, совершенствованию деятельности районных и городских Советов ветеранов.

Работая в одном коллективе, мы всегда чувствовали ее доброту, человечность, внутреннюю интеллигентность, внимание и заботу.

Мы запомним ее как человека открытой души, честного, бескорыстного, остро ощущающего насущные проблемы и беды простых людей.

Светлая память о Людмиле Тимофеевне навсегда сохранится в наших сердцах.