Ассоциированные организации

Конкурс "Мой космос"

"Ветеран Подмосковья"

Государственные сайты

kurbatovС прискорбием извещаем о том, что 07 апреля 2016 года ушел из жизни член Президиума Московского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, председатель Королёвского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и  правоохранительных органов Курбатов Василий Васильевич.

Василий Васильевич Курбатов родился 31 августа 1926 года в селе Старожилово Рязанской области. В ноябре 1943 года был призван на военную службу. С 1949 по 1952 год — командир учебного взвода школы сержантского состава миномётной бригады в группе Советских войск в Германии. С 1952 года — заместитель командира батареи, заместитель начальника штаба дивизиона, командир батареи парадной 16-й гвардейской миномётной бригады.

В 1963 году окончил Артиллерийскую командно-штабную академию имени М. И. Калинина в Ленинграде. Был направлен в Ракетные войска стратегического назначения. С 1960 по 1983 год — командир группы подготовки двигательных установок, заместитель командира дивизиона, заместитель командира ракетного полка, командир ракетного полка, заместитель начальника учебного центра по боевым пускам Плесецкого космодрома, заместитель начальника штаба, начальник штаба Плесецкого космодрома. В 1983 году уволился в запас в звании генерал-майора.

С 1984 года Василий Васильевич — председатель городского Совета ветеранов Калининграда-Королёва, член президиума областного Совета ветеранов.  Он постоянно вел работу с инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, оказывал помощь в решении многочисленных социально-бытовых вопросов, занимался активной деятельностью по военно – патриотическому воспитанию молодежи, принимал участие в городских мероприятиях.

Награждён орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, «Дружбы». Многочисленными грамотами Главы города Королёва, городского Совета депутатов. Почетный гражданин города Королёва.

Президиум Московского областного Совета ветеранов, коллеги по ветеранской работе  искренне скорбят по поводу смерти боевого генерала, защитника и патриота Родины и выражают соболезнование всем родным и близким покойного.